Новый стандарт Molex OM5, Многомодового волокна для ДАТА ЦЕНТРОВ

Molex объявляет о выпуске OM5 (оптический мультимод), который дополняет линейку существующих технологий мультиплексирования с коротковолновым разделением (SWDM) OM3 и OM4. Это позволяет передавать по меньшей мере четыре недорогие волны на большие расстояния, уменьшая количество волокон для высокоскоростных приложений.

просмотров: 31 25-09-2019 | Новости

Надежная связь для центров обработки данных.

Постоянно растущий спрос на высокие скорости передачи данных и пропускную способность привел к инновациям нового поколения многомодового волокна. Molex объявляет о выпуске OM5 (оптический мультимод), который дополняет линейку существующих технологий мультиплексирования с коротковолновым разделением (SWDM) OM3 и OM4. Это позволяет передавать по меньшей мере четыре недорогие волны на большие расстояния, уменьшая количество волокон для высокоскоростных приложений.

БИЗНЕС ВЫЗОВ ДЛЯ ЦЕНТРОВ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Решения для датацентровРастущая потребность в более высокой скорости передачи данных в центрах обработки данных требует большего количества параллельных волокон, но увеличение количества волокон целесообразно только до определенного момента, после чего возникают проблемы с прокладкой кабелей и пространством.

Сегодня во всем мире около 90 миллионов интернет-транзакций выполняется за минуту, и все они обрабатываются через сеть мировых центров обработки данных.

В настоящее время скорость передачи данных 100G способна удовлетворить спрос, но, учитывая рост сетей, разрабатываются новые стандарты для 400G и выше.

 

РЕШЕНИЯ 

Волокно OM5 имеет расширенный диапазон полосы пропускания от 850 до 950 нм, что позволяет ему обеспечивать оптимальную поддержку приложений SWDM, расширяя его способность передавать как минимум четыре недорогие волны на большее расстояние, уменьшая число параллельных волокон в четыре раза.

Поддержка 40G передачи до 440 м и 100G передачи до 400 м. Он также обеспечивает логический путь миграции для поддержки 400G в будущем, будучи совместимым с кабелями OM3 и OM4.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

• Передача 40G и 100G по одной паре оптоволокна, что сокращает количество оптоволоконных кабелей для высоких скоростей на 75%, предлагая значительную экономию пространства и затрат
• Поддерживает не менее четырех недорогих длин волн в диапазоне от 850 до 950 нм.
• Оптимальная поддержка приложений SWDM с большим расстоянием передачи и возможностью миграции до 400 Гбит / с
• Обратная совместимость с OM3 и OM4 упрощает модернизацию сетевой инфраструктуры центра обработки данных для OM5.